Генераторы, дизель генераторы, генераторные установки
495 663-90-89
(многоканальный)
Заказать звонок

Информация
На главную
Способы оплаты
Сроки поставки
Гарантии
Контакты
Счетчик киловатт:

056473


Услуги
Проектирование и внедрение
Экспертиза и модернизация
Автоматизация и мониторинг
Монтаж генераторов
Обслуживание дизельгенераторов
Ремонт электрогенераторов
Советы и рекомендации
Генераторная установка в обязательном порядке должна быть заземлена
Необходимо комплектовать генераторную установку устройством защитного отключения
Правильно подбирайте сечение проводников
 Все советы
Статьи о генераторах
Почему надо менять АКБ в ИБП ?
Переносной (портативный) генератор, генераторные установки
Открытое исполнение, кожух или контейнер…
 Все статьи
Нормативные документы
Нормы технологического проектирования дизельных электростанций
Источники тока химические. Требования безопасности
Идентификация проводников по цветам или цифровым обозначениям
 Все документы
Оборудование
Дизельные генераторы
Бензиновые генераторы
Источники беспребойного питания
О компании Новости Лицензии Партнеры Карта сайта
СИСТЕМЫ ГАРАНТИРОВАННОГО БЕСПЕРЕБОЙНОГО ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ
Генераторные станции
переносные электростанции,
дизельгенераторы, контейнеры,
шумоизолирующие кожухи,
дополнительное оборудование
Производители:
AKSA, SDMO, GESAN
Источники бесперебойного питания
розеточные, инсталлируемые
аккумуляторные батареи,
стабилизаторы
Производители:
CHLORIDE, GE, POWERWARE, RIELLO, FIAMM, C&D TECHNOLOGIES
Поиск: 
в каталогев статьяхв новостях

На главную :: Статьи, которые помогут Вам правильно выбрать оборудование

20.04.2008
Открытое исполнение, кожух или контейнер…

Приобретая дизель-генераторную установку помимо различных компонентов выбора необходимо также задуматься о способе установки станции. Есть несколько вариантов:

1. ДГУ открытого исполнения;
2. ДГУ в кожухе;
3. ДГУ в контейнере.

Открытое исполнение дизель-генераторной установки требует монтажа станции в отдельном техническом помещении, в котором для нормального функционирования ДГУ должны быть смонтированы все периферийные системы:
- система вентиляции – включает в себя отверстия для впуска и выпуска атмосферного воздуха, оборудованных автоматическими клапанами, защитными решетками, а также шумоглушительным оборудованием, снижающим уровень шума вне помещения до допустимой величины;
- система удаления отработавших газов – система, предназначенная для удаления продуктов сгорания топлива в камерах сгорания дизель-генератора, включает в себя выхлопной трубопровод, не имеющий жесткого сопряжения с генераторной установкой (для термо- и виброкомпенсации) с глушителем;
- система внутреннего отопления – предназначена для поддержания в помещении температуры необходимой для нормального функционирования генераторной установки;
- коммутационное, защитное электрооборудование – выполняет функцию коммутации нагрузки, защищает оборудование и кабельные линии от перегрева, несоответствия номиналов и сечений проводников, сверхтоков короткого замыкания;
- система пожарной сигнализации и пожаротушения – предназначена для оповещения о возникновении экстренной пожарной ситуации и автономной локализации очага возгорания;
- система подкачки топлива (если есть дополнительные емкости) – включает в себя топливный насос и комплект датчиков, осуществляет пополнение штатной топливной емкости при снижении уровня топлива ниже определенной отметки.
Это наиболее приемлимый вариант с точки зрения эксплуатации генераторной установки.

Однако не всегда есть возможность выделить под ДГУ отдельное помещение или не хватает площади под это помещение или же по какой-либо другой причине не получается установить ДГУ в открытом исполнении. 

На сегодняшний день практически все компании – производители дизель-генераторных установок предлагают, как опции, кожухи или контейнеры.

Как промежуточный вариант между установкой контейнерной ДЭС и открытым исполнением генераторной установки рассматривается установка ДГУ в шумоизолирующем кожухе.Шумоизолирующие кожухи для генераторных установок обеспечивают снижение распространяемого от работающей станции шума. Кроме того, установки в кожухах можно устанавливать вне помещений, так как кожух защищает станцию от воздействия атмосферных осадков и низкой температуры.
Кожух представляет собой жесткую металлическую конструкцию, внутренняя часть которой обклеена специальным шумопоглощающим материалом. Для обслуживания ДГУ с двух сторон кожуха предусмотрены дверцы, также имеются необходимые для нормальной вентиляции ДГУ отверстия и смонтированный глушитель системы удаления отработавших газов.
Стальной корпус кожуха без сварных швов, покрыт фосфатной грунтовкой с последующим антикоррозионным покрытием из порошкового полиэстра и окрашен краской. 

Прочная стальная обшивка кожуха скреплена нержавеющими болтами. Двери оборудованы эффективными замками, которые герметично закрывают кожух. Строгое соответствие требованиям к процессу окраски и испытания в соляной камере обеспечивают нормальную работу установки даже при воздействии наиболее агрессивных внешних условий. Несгораемая изоляция из стекловолокна толщиной 50 мм установлена на всех панелях и дверях водонепроницаемого кожуха с внутренней стороны.
Назначение кожуха заключается как в изолировании ДГУ от воздействия окружающей среды (осадки, низкие температуры), так и в изолировании окружающей среды от воздействия ДГУ в процессе работы (имеется в виду шум). Как правило, шумоизолирующие кожухи понижают звуковую мощность на 30 дБ, то есть при 100-110 дБ работающей установки 30дБ весьма ощутимая разница.
В качестве рекомендации обязательна комплектация ДГУ подогревателем охлаждающей жидкости и подзарядным устройством аккумуляторной батареи при установке ДГУ в кожухе вне помещения. 

Следующий тип установки ДГУ – контейнерная дизель-электрическая станция (КДЭС).
КДЭС представляет собой термоизолированный контейнер, внутри которого смонтирована дизель-генераторная установка и подключены все системы, обеспечивающие нормальное функционирование ДГУ.
Сам контейнер представляет собой жесткую каркасную конструкцию, каркас и усилительные элементы контейнера изготовлены из стали толщиной 3-5 мм, наружные стены и крыша изготовлены из стального холоднокатаного листа, толщиной 1,5-3 мм. В одной из стен контейнера установлена съемная панель, обеспечивающая перемещение оборудования при его монтаже/демонтаже. В стенах контейнера установлен комплект впускных и выпускных термоизолированных жалюзи (на поверхности поворотных пластинок и по контуру рамы жалюзи нанесено специальное термоизолирующее покрытие) с электроприводом. Снаружи вентиляционные отверстия защищены специальными решетками, предотвращающими попадание внутрь контейнера снега и влаги. Также герметичная система ввода кабелей не нарушает общую герметичность контейнера.

Термоизоляция контейнера обеспечивается сэндвич-панелями с наполнителем типа минеральной ваты толщиной 100 мм. В полу контейнера уложен слой минеральной ваты толщиной также 100 мм. Напольное покрытие – металлический рифленый лист толщиной 4/6 мм. Термоизоляция обеспечивает функционирование всех систем ДГУ в автоматическом режиме при температуре снаружи контейнера до - 40 C. Специальные конструктивные мероприятия (рециркуляция горячего воздуха) позволяют обеспечить нормальное функционирование ДГУ при температуре до – 60 C. При этом температура внутри контейнера не опускается ниже +5C.
Вдоль внутренних стен проложены короба для укладки силовых и информационных кабелей.
Все наружные поверхности контейнера проходят предварительную очистку, пескоструйную обработку, после чего на них наносится высокопрочное порошковое покрытие.
Возможна установка внешних звукопоглощающих решеток. На поверхности решеток нанесено специальное звукопоглощающее покрытие, установка дверного замка повышенной секретности, установка дополнительного топливного бака (500/1000 л) в том числе с системой автоматической подкачки топлива из внешнего резервуара.

 
Также КДЭС имеют возможность мобильного исполнения, то есть контейнер устанавливается на колесную базу, как из отечественных, так и из импортных комплектующих. Такое исполнение имеет ряд неоспоримых преимуществ, наиболее существенные из них – мобильность и удобство транспортировки, а также значительное сокращение необходимых согласований в контролирующих органах.

То есть КДЭС, по сути, готовая дизельная электростанция, требующая лишь установки на место (желательно устанавливать КДЭС на фундамент), присоединения отходящих кабельных линий и заливки топлива в бак.
Требование – обязательно присоединение ДГУ будь-то открытая ДГУ, в кожухе или контейнере к заземляющему контуру.

Таким образом, многообразие исполнений ДГУ делает возможной установку станции практически в любых условиях, при этом, не имея каких-либо препятствий в грамотной эксплуатации установки.

Другие группы товаров
Портативные
генераторы
Каталог:

Дизельные
электростанции
Каталог:

Бытовые
ИБП
Каталог:

Инсталлируемые
ИБП
Каталог:

Мотопомпы
Сварочные
электростанции
Стабилизаторы
напряжения
Аккумуляторные
батареи

Ай Си Энерджи

Реализованные проекты
 ПАРТНЁРСТВО – ВЫСШАЯ ЛИГА
ПАРТНЁРСТВО – ВЫСШАЯ ЛИГА

 ОАО «Управляющая компания «Манежная площадь»
ОАО «Управляющая компания «Манежная площадь»

 Cупермаркета АТАК
Cупермаркета АТАК

 ИКЕА Ханим Лтд.
ИКЕА Ханим Лтд.

 Система бесперебойного энергоснабжения мощностью 60 кВА и 80 кВА серверного оборудования «МГТУ имени Н.Э.Баумана»
Система бесперебойного энергоснабжения мощностью 60 кВА и 80 кВА серверного оборудования «МГТУ имени Н.Э.Баумана»

 ОАО "НОМОС-БАНК"
ОАО "НОМОС-БАНК"

 ООО "КАМАЗ-М4"
ООО "КАМАЗ-М4"

 Морской порт г.Сочи
Морской порт г.Сочи

 Все проекты
Авторизация
Email
Пароль

Забыли пароль
Регистрация
Запомнить
Консультация

Вы не можете определиться с выбором необходимой техники?

Обратитесь
к экспертам!




Как спроектировать систему
Сколько стоит ваша экспертиза
Сколько времени от заказа до пуска
Задайте вопрос
© 2005-2011, Ай Си Энерджи: генераторы, бензиновые и дизельные электростанции, источники бесперебойного питания, аккумуляторы, стабилизаторы напряжения.

Тел.: (495) 663-90-89, (903) 123-02-72
Компания "Ай Си Энерджи" осуществляет продажу/поставку/монтаж на месте генераторов/электростанций во ВСЕ регионы России в том числе: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск, Хабаровск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ярославль.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования