Генераторы, дизель генераторы, генераторные установки
495 663-90-89
(многоканальный)
Заказать звонок

Информация
На главную
Способы оплаты
Сроки поставки
Гарантии
Контакты
Счетчик киловатт:

056473


Услуги
Проектирование и внедрение
Экспертиза и модернизация
Автоматизация и мониторинг
Монтаж генераторов
Обслуживание дизельгенераторов
Ремонт электрогенераторов
Советы и рекомендации
Избегайте длительной работы дизель-генераторной установки на холостом ходу
Не забывайте о режиме охлаждения станции.
Внимательно относитесь к состоянию аккумуляторной батареи
 Все советы
Статьи о генераторах
Почему надо менять АКБ в ИБП ?
Переносной (портативный) генератор, генераторные установки
Открытое исполнение, кожух или контейнер…
 Все статьи
Нормативные документы
Нормы технологического проектирования дизельных электростанций
Источники тока химические. Требования безопасности
Идентификация проводников по цветам или цифровым обозначениям
 Все документы
Оборудование
Дизельные генераторы
Бензиновые генераторы
Источники беспребойного питания
О компании Новости Лицензии Партнеры Карта сайта
СИСТЕМЫ ГАРАНТИРОВАННОГО БЕСПЕРЕБОЙНОГО ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ
Генераторные станции
переносные электростанции,
дизельгенераторы, контейнеры,
шумоизолирующие кожухи,
дополнительное оборудование
Производители:
AKSA, SDMO, GESAN
Источники бесперебойного питания
розеточные, инсталлируемые
аккумуляторные батареи,
стабилизаторы
Производители:
CHLORIDE, GE, POWERWARE, RIELLO, FIAMM, C&D TECHNOLOGIES
Поиск: 
в каталогев статьяхв новостях

На главную :: Статьи, которые помогут Вам правильно выбрать оборудование

22.04.2008
Переносной (портативный) генератор, генераторные установки

Генераторная установка – совокупность двигателя внутреннего сгорания и генератора, предназначена для преобразования тепловой энергии сгорания топлива в механическую энергию вращения коленчатого вала двигателя и затем в электрическую энергию.

Генераторные установки по конструктивному исполнению делятся на стационарные и переносные или портативные.
Ряд переносных генераторных установок покрывает диапазон мощности от 700 Вт до 15 кВт и предназначен для любых условий эксплуатации и интенсивности использования (от бытового до профессионального).


Основными составными частями переносной станции являются - двигатель, генератор, рама.
В свою очередь двигатель обязательно включает в себя: корпус, то есть картер (поддон), блок цилиндров, головку блока цилиндров, крышку головки блока цилиндров; кривошипно-шатунный механизм, то есть коленчатый вал, шатун и поршень; газораспределительный механизм, то есть распределительный вал, клапана; элементы различных систем двигателя – топливоподкачивающий насос, топливный бак, топливный насос высокого давления, форсунки (для дизельных двигателей), карбюратор, свечи (для «бензинников»), стартер, аккумуляторная батарея и др.
Генератор в простейшем представлении состоит из корпуса, статора, ротора и системы возбуждения.
Процесс работы - рабочие циклы двигателя, в зависимости от типа двигателя, бензиновый или дизельный.
Применительно к этой классификации, в простейшем варианте сравнения, можно отметить, что дизельные двигатели более экономичны, имеют больший КПД на номинальном режиме и на долевых нагрузках и обладают большим моторесурсом. Бензиновые же двигатели обладают меньшей массой, большей литровой мощностью, гораздо менее шумны, менее восприимчивы к отрицательным температурам и имеют меньшую стоимость.
Практически все станции этого сообщества имеют воздушное охлаждение.


Область применения переносных станций достаточно широка от бытового применения и индивидуальной трудовой деятельности на даче до применения в профессиональной деятельности, например в строительстве или для устранения аварий в отсутствии доступных электросетей.
Исполнение переносных станций может быть одно- или трехфазное. Также их классифицируют по способу запуска с ручным, электростартерным или автоматическим запуском.


Различные производители и компании – продавцы оборудования выделяют различные классы оборудования, если совместить все классификации можно выделить три основных класса по степени профессиональности. Подробнее об этом.


Бытовые. Это самые простые и самые маломощные представители класса переносные электростанции. Они имеют ресурс, в среднем, 500 моточасов (при эксплуатации 2-3 часа в сутки) и простейшую конструкцию. Двигатели этих станций с нижним расположением клапанов, алюминиевой гильзой цилиндров, поролоновым воздушным фильтром и простейшими подшипниками. Следует сказать, что простота этих станций – это их основное достоинство, иметь «навороты» этому классу ни к чему. Основное предназначение - эпизодическое бытовое применение. При грамотной эксплуатации и своевременном обслуживании ресурса станции хватит на годы.



Полупрофессиональные электростанции. Представители этого класса
имеют больший ресурс, по сравнению с предшествующим классом, до 1500 моточасов. Станции укомплектованы воздушным фильтром из пористого картона, могут иметь чугунную гильзу цилиндров. Среди станций этого класса встречаются также электростанции с двигателями OHV (Over Head Valve – двигатель с верхним расположением клапанов). Верхнее расположение клапанов дает гораздо более качественное смесеобразование в камере сгорания – более полное сгорание топлива, лучшую очистку цилиндров, как следствие, такие двигатели более экономичны. Станции предназначены для более интенсивного использования в бытовом применении.


Профессиональные станции. Наиболее конструктивно подготовленные к длительной ежедневной эксплуатации с высокой интенсивностью электростанции. Все моторы гильзованы чугунными гильзами, имеют верхнее расположение клапанов, могут иметь систему смазки с подачей масла под давлением и фильтрацией. Моторесурс у бензиновых станций до 2500 моточасов, у дизельных до 5000 часов. Генераторные установки этого класса имеют лучшее соотношение цена/качество на рынке и область их применения наиболее широка.
В настоящее время достаточно распространены все классы переносных станций. 

Выбор мощности станции осуществляется в зависимости от условий применения и назначения станции. Однако в любом случае мощность станции складывается из мощности отдельных потребителей с учетом коэффициента одновременной работы. При этом так же необходимо учитывать пусковые токи потребителей, которые таковые имеют и фазность этих потребителей. Более подробную информацию можно почерпнуть в статье посвященной выбору мощности оборудования или получить информацию консультативно по телефону нашей компании.
Переносные станции - это доступный и относительно простой в эксплуатации автономный источник электропитания с широкой областью применения. Основные достоинства: мобильность, доступность и простота.
Однако, все-таки, говоря об автоматической резервной электростанции, которая в Ваше отсутствие решит проблему с электропитанием со стопроцентной надежностью стоит отрекомендоваться.
Устанавливая в качестве резервного источника питания переносную станцию с автоматическим запуском, Вы должны быть готовы к некоторым неудобствам: не допускается долговременная эксплуатация из-за перегрева двигателя (относительно небольшое время автономии); бывают небольшие проблемы с работой автоматики; возможен незапуск двигателя из-за неблагоприятных условий окружающей среды; возможен большой шум и т.п. Но главное на что надо обратить внимание – это отсутствие стопроцентной уверенности в автоматическом запуске станции.


Рекомендации и мнения по этому вопросу большинства компаний-продавцов на рынке генераторных установок: в качестве автоматических резервных электростанций устанавливать дизельные электростанции с жидкостным охлаждением, только они отвечают всем требованиям безопасности, надежны, имеют большое время автономной работы и большое количество штатных опций для решения практически любой задачи.
Несмотря на относительную дороговизну такого решения, по сравнению с переносными станциями, – оно на долгие годы решит Ваши проблемы с электропитанием.

Другие группы товаров
Портативные
генераторы
Каталог:

Дизельные
электростанции
Каталог:

Бытовые
ИБП
Каталог:

Инсталлируемые
ИБП
Каталог:

Мотопомпы
Сварочные
электростанции
Стабилизаторы
напряжения
Аккумуляторные
батареи

Ай Си Энерджи

Реализованные проекты
 ОАО "НОМОС-БАНК"
ОАО "НОМОС-БАНК"

 ОАО «Управляющая компания «Манежная площадь»
ОАО «Управляющая компания «Манежная площадь»

 ООО "КАМАЗ-М4"
ООО "КАМАЗ-М4"

 Морской порт г.Сочи
Морской порт г.Сочи

 ИКЕА Ханим Лтд.
ИКЕА Ханим Лтд.

 Cупермаркета АТАК
Cупермаркета АТАК

 ПАРТНЁРСТВО – ВЫСШАЯ ЛИГА
ПАРТНЁРСТВО – ВЫСШАЯ ЛИГА

 Система бесперебойного энергоснабжения мощностью 60 кВА и 80 кВА серверного оборудования «МГТУ имени Н.Э.Баумана»
Система бесперебойного энергоснабжения мощностью 60 кВА и 80 кВА серверного оборудования «МГТУ имени Н.Э.Баумана»

 Все проекты
Авторизация
Email
Пароль

Забыли пароль
Регистрация
Запомнить
Консультация

Вы не можете определиться с выбором необходимой техники?

Обратитесь
к экспертам!




Как спроектировать систему
Сколько стоит ваша экспертиза
Сколько времени от заказа до пуска
Задайте вопрос
© 2005-2011, Ай Си Энерджи: генераторы, бензиновые и дизельные электростанции, источники бесперебойного питания, аккумуляторы, стабилизаторы напряжения.

Тел.: (495) 663-90-89, (903) 123-02-72
Компания "Ай Си Энерджи" осуществляет продажу/поставку/монтаж на месте генераторов/электростанций во ВСЕ регионы России в том числе: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск, Хабаровск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ярославль.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования